pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Игорь Сикорский: "Мы должны решительно сказать: мы – русские, и Киев – наш"

Оригинал взят у: arctus в Сикорский: «Мы должны решительно сказать: мы – русские, и Киев – наш»

Сикорский: «Мы должны решительно сказать: мы – русские, и Киев – наш»

2019-05-26 19:00:00

Не имея при таком своеобразном строительстве новой нации своих героев, Украина вынуждена причислять к таковым предателей. Но их оказалось меньше, чем пальцев на одной руке, поэтому волей-неволей приходится их заимствовать у России, которая, как мы все знаем, «Украина не Россия».



Днесь Зеленский назвал известного авиаконструктора Игоря Сикорского украинцем – хотя тот вырос в семье русского националиста профессора Ивана Сикорского, и был совершенно отцу под стать.

Авиаконструктор Игорь Сикорский является одним из самых известных уроженцев Киева. Его имя носят Киевский политехнический институт, аэропорт «Жуляны», Авиакосмический лицей, улица. Его отец, психиатр Иван Сикорский, сегодня уступающий в известности сыну, в начале XX в. был весьма заметной фигурой в научной и общественно-политической жизни России.

«Казус Сикорского»

Если обратиться к «Энциклопедии украинознавства», выпускавшейся украинскими эмигрантами во второй половине XX в., то мы увидим, что статьи про Сикорских написаны вполне корректно: старший обозначен просто как «психиатр и психолог», младший — как «авиаконструктор родом из Киева, сын Ивана Сикорского», причем отмечено, что Игорь Сикорский проявлял активность в «русской общине» в США. Мания записывать в украинцы всех подряд — «и мертвых, и живых, и нерожденных» — явление последних десятилетий, но еще 50 лет назад украинским националистам, издававшим «Энциклопедию украинознавства», это и в голову не приходило.

Полный текст: https://arctus.livejournal.com/914866.html

Tags: АГИТПРОП, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории, ПРОЕКТ "Украина"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments