pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Жил - был Постригань. Как подмосковный чиновник обзавёлся 1699 объектами недвижимости

Оригинал взят у: ru_compromat в Как подмосковный чиновник обзавелся 1699 объектами недвижимости

Как подмосковный чиновник обзавелся 1699 объектами недвижимости

3 июня, 15:24

Подмосковье ныне пребывает в стадии раннего феодализма, когда даже верховные власти страны не в курсе того, что творят их бароны и графы. А даже если и в курсе, то сделать все равно ничего не могут. Именно такие мысли закрадываются при знакомстве с историей Александра Постриганя – еще недавно главы Клинского района Московской области, а ныне – сидельца следственного изолятора, успешно руководящего своим баронством из-за решетки.


Все, наверное, помнят дело майора Захарченко, у которого было изъято денег, драгоценностей и прочего добра на 9 миллиардов рублей. Скромный майор лишь немного опередил скромного глав района Постриганя, судебные претензии к которому уже достигли 6 миллиардов. И могут со временем вырасти еще больше.

Итак, кто же такой Александр Постригань, и как он ухитрился стать подпольным миллиардером? Удача улыбнулась ему в далеком 1992 году. Не все еще узнали о том, что Советского Союза больше нет, а наш герой уже обживал кресло, в котором ему предстояло провести четверть века. Да-да, в отставку господин Постригань удалился только в 2014, и то не потому, что заставило руководство, а потому что «сам устал». Говоря напрямоту – обеспечил себя, детей и внуков, а следовательно, смысла оставаться руководителем больше не видел.

Жители Клина и окрестностей перекрестились и вздохнули с облегчением – ведь стиль управления Постриганя мало чем отличался от манеры «братков», в которыми он, как говорят, был тесно связан. За это время, что будущий миллиардер провел в своем кресле, в частные руки ушли роддом, детские и медицинские учреждения, несколько промышленных объектов сменили владельцев путем рейдерского захвата, а осмелившихся сопротивляться рейдерам Ларису Петрову и Александра Сухорукова киллеры расстреляли среди бела дня. О таких мелочах, как продажа 3000 га сельхозземель таинственному офшору, даже говорить неудобно.

Трудами неправедными Постригань нажил поистине удивительное богатство. В ходе прокурорской проверки у него недавно было выявлено 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе). Еще раз – 1699 объектов, и опечатки здесь нет! Их кадастровая стоимость составляет не менее 4,3 млрд рублей. А ведь есть еще четыре элитных автомобиля - Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi-А8, Audi Q5 - стоимостью 9,4 млн рублей, и много других полезных вещей.

Мало того, что Александр Постригань сам выступал «крестным отцом» Клинского района, так он и своего сына привлек к делу. С таким папашей Постригань-младший был просто обречен стать удивительно успешным и эффективным предпринимателем районного масштаба.

В общем, когда в 2018-м экс-чиновник собрался отправиться за границу, прямо в Шереметьево его и приняли правоохранители. Инкриминируют ему, только не смейтесь, неправильное подписание акта ввода в эксплуатацию саморазрушающегося жилого дома, выдачу документации на ввод в эксплуатацию жилого дома без разрешения Госстройнадзора и незаконную выдачу разрешения на летнюю веранду. Очевидно, увидеть настоящие прегрешения нашего героя некоторым сотрудникам следствия мешают его миллиарды?

Иначе как объяснить, что одни активы Постриганя к настоящему времени оказались уже выведены из-под ареста и проданы, другие по факту так и не были арестованы и продолжают приносить выгоду его "семье". Если так пойдёт и дальше, то к концу следствия конфисковывать будет уже нечего. А в России станет на пару богатых правоохранителей больше…

Источники: ТАСС, Life

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, СТРАНА воров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments