pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Барин умолчания. Столичные власти не стали раскрывать доходы Михалкова после прошлогоднего фурора


Столичные власти не стали раскрывать доходы Михалкова после фурора его прошлой декларации с 1,5-миллионным заработком в сутки

время публикации: 6 июня 2019 г., 09:09 | последнее обновление: 6 июня 2019 г., 09:09

"Департамент культуры Москвы не стал в этом году публиковать сведения о доходах режиссера Никиты Михалкова, который является художественным руководителем Государственного театра киноактера. В прошлом году декларация Михалкова вызвала широкое обсуждение: его заработок составил 529 млн рублей, то есть около 1,5 млн рублей в сутки. Также выяснилось, что у него в собственности находится 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть апартаментов, дача, пять машино-мест, 11 нежилых зданий, а также вертолет и трактор.

В департаменте культуры Москвы Русской службе ВВС не стали объяснять, почему в этом году декларация Михалкова не опубликована. В пресс-службе Государственного театра киноактера сказали лишь, что каждый год предоставляют необходимые сведения департаменту по его запросу.

В прошлом году сам режиссер объяснял свой полумиллиардный заработок тем, что дает мастер-классы за рубежом, которые стоят от 25 до 30 тысяч долларов, а также имеет наследное право на картины Василия Сурикова и Петра Кончаловского, которые, по его словам, "стоят миллионы". Михалков также отметил талант своего финансового менеджера, который "профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия" в России."

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/06jun2019/nikita.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments