pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Не подорожником единым... Лечение клещами от заслуженного врача Российской Федерации

Оригинал взят у: ru_compromat в Лечение клещами от заслуженного врача Российской Федерации

Лечение клещами от заслуженного врача Российской Федерации

5 июня, 13:25

Последняя реформа здравоохранения вывела квалификацию современных российских врачей на уровень Дуремара. Если этот сказочный герой предлагал лечить болезни пиявками, то его ученица, имеющая звание заслуженного врача России, Наталья Толоконская, прописала соотечественникам укусы клещей для повышения иммунитета.


За госпожой Толоконской и раньше замечали некоторые странности. То она расхваливала гомеопатические средства, то заявляла, что чистые мысли могут улучшить экологическую обстановку. Но гомеопатия хотя бы не приносит непосредственного вреда, а чистые мысли – вообще субстанция эфемерная. В отличие от клещей, ежегодно инфицирующих неприятными болезнями тысячи россиян.

В конце мая Наталья Толоконская предложила нетрадиционную оздоровительную методу. По её словам, клещевой энцефалит формирует у человека иммунитет ко всем клещевым инфекциям, поэтому сельские жители, в отличие от городских, не боятся клещей. Лечить же клещевой энцефалит Толоконская предложила гомеопатическими средствами, которые официальная научная медицина отвергает.

«Ваше право выбирать! Применять для экстренной профилактики морально устаревший способ - иммуноглобулин (чужеродный белок) или уникальные безвредные лекарства, которые поднимут ваш иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий. Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!» - написала она в своем Инстаграме.

Дикость и мракобесие заслуженного врача вызвали громкую реакцию общества. Депутат местного Законодательного собрания Александр Глисков, например, немедленно обратился в прокуратуру с просьбой проверить высказывания Толоконской о лечебном эффекте от укусов клещей на предмет фейковой новости. А Госдума, оторвавшись от рассмотрения своих бредовых законопроектов, продемонстрировала некоторое количество здравого ума, обсудив идею ввести уголовную ответственность для врачей за публичные антинаучные высказывания. Такая ответственность должна наступать, если советы медиков нанесли вред здоровью граждан.

Сама Толоконская на критику со всех сторон предсказуемо обиделась, но скандальную запись удалила. Медик также выразила уверенность в том, что ее дальнейшие высказывания по теме могут быть искажены. "Тем более что реакция на мой пост, как вы могли видеть, состоит просто из очень таких агрессивных невежественных суждений", — подчеркнула она.

Напомним, что Наталья Петровна – не просто заслуженный врач, но и доктор медицинских наук, профессор и даже академик РАЕН. Она является совладельцем и президентом межрегиональной общественной просветительской организации «Институт человека», через который контролирует Институт общей врачебной практики. Это частное образовательное учреждение в 2016 году получило без конкурса аж три миллиона рублей от госпредприятия «Губернские аптеки». Также упоминается участие Толоконской и ее компаний в навязывании платных услуг в государственных медучреждениях, и платных же, но ненужных прививок, и деятельность «прикормленных» фирм, и закупка медицинского оборудования по завышенным ценам – целая система, выстроенная с помощью друзей и родственников.

Источники: 5 канал, РИА Новости, Banr24, Infox

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments