pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Алроссиянка Канунникова воровала алмазы под недрёманным оком сына друга Путина


Алроссиянка Канунникова воровала алмазы под недрёманным оком сына друга Путина

Опубликовано 10.06.2019 в разделе Новости комментариев 5

Басманный суд по ходатайству Следственного комитета России (СКР) арестовал целую группу граждан, продолжительное время совершавших хищение алмазов из АК «АЛРОСА». По данным источников “Ъ”, одна из участниц преступной группы, работавшая в АЛРОСА, выносила камни, пряча их в нижнем белье, а затем передавая их сообщникам, занимавшихся реализацией. Ущерб от хищений может исчисляться в сотнях миллионов рублей.

По ходатайству главного управления по расследованию особо важных дел СКР Басманный райсуд арестовал на два месяца трех предполагаемых участников организованной преступной группировки, занимавшихся хищениями в АК «АЛРОСА».

В ОПГ, по данным следствия, входила сотрудница компании Елена Канунникова, которая совершала кражи алмазного сырья, прятала его в нижнее белье, а затем выносила за территорию, где передавала своему любовнику, гражданину России и Грузии Владимиру Табидзе.

От него драгоценные камни попали к Владимиру Гординскому, отвечавшему в ОПГ за сбыт краденного.

Злоумышленники были задержаны с поличным при попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 млн руб. следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России 6 июня этого года.

В ходе обысков в квартирах задержанных было обнаружены и изъяты около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 карат и 11 бриллиантов на общую сумму более $3 млн; более $2 млн и €500 тыс., уже вырученных за похищенное.

Также были найдены несколько мешков ювелирной продукции, в основном мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами, в которые злоумышленники вложили часть денег, вырученных от хищений.

Участники ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней). В дальнейшем им, очевидно, инкриминируют отмывание (легализацию) похищенного (ст. 174.1 УК РФ).

От редакции: Ах, какая неувязка! Ведь только два года возглавляет "Алросу" блатной упитанный мальчуган - "сын друга Путина" (а это в нынешней Раше статус повыше министра). И получается, что воровали граждане сырьевой империи - практически у него, у Иванова. Что ж так плохо органы работают, из которых и вышел весь нынешний правящий класс? Ну, ладно, в 1991-м недоглядели в августе - СССР проспали, за это Дзержинского с Лубянки унесли в Музеон (спёрли), но ведь алмазы-то остались гражданам из КГБ в полном объёме? Совет директоров Алросы - это вам не разгромленный капитализмом Сталинградский тракторный завод, знаете ли... Дело прибыльное. И тут - такая утечка алмазов. Стыд всей силовигархии. А народу... А народу плевать, кто его будет грабить - эти или те, которых арестовали. Это давно не его алмазы, леса, нефть, газ - он тут в гостях на пиру силовигархии.

Д.Ч.
_______________________________________________________________________________________

Новости по теме:

Иванов-младший утвержден на пост президента "Алросы"

Якутию "зачистили" по-питерски, решили "алмазный вопрос"

Алмазные короли России уволили "стрелочников" из "Алросы"

Местонахождение восьми горняков, жертв алчности и экономии "Алросы", установлено, есть надежда что живы

https://forum-msk.org/material/news/15697400.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments