pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Особая группа

Оригинал взят у: el_murid в Особая группа

Особая группа

15-июн-2019 01:02 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

По конфликту в Чемодановке с цыганами. Здесь сразу несколько моментов, которые, видимо, нужно учитывать, давая ему квалификацию.



Цыгане - особая социальная группа. Она внесистемна, причем практически везде. В том числе и оседлые цыгане. По сути, это родо-племенное образование, сохранившееся и прошедшее через эпохи. Они не инкорпорируются в общество и существуют вне его. Поэтому цыгане стоят вне закона - не над, не под, а просто вне. Рецептов, что с этим делать, практически нет, а уж для современной российской власти ожидать каких-то решений - ну, это просто наивно. Поэтому проблему не трогают и делают вид, что ее нет.

Второй момент: цыгане в силу статуса не включены в легальную экономику, и это молчаливо признается властью. Поэтому основной вид их экономики - криминальный. В лучшем случае - на грани закона. Именно поэтому цыгане - это "серая зона". Как дудаевско-масхадовская Чечня, нынешние Абхазия-Южная Осетия, Донбасс. Которые криминал вполне успешно (хотя и с существенными ограничениями) использует. И криминал, и должностные лица при власти. Впрочем, власть и криминал в современной России - это практически тождественные понятия. Сегодня цыгане активно вовлечены в сбыт и транспортировку наркотиков, ряд других схем, которые используют их экстерриториальную специфику перемещений.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4163246.html

Tags: БУДНИ стабильности, МНЕНИЕ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ вопрос, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments