pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Молдавский почин. Лидеры Демпартии Молдавии бежали из страны на чартерах и частных самолетах


Лидеры Демпартии Молдавии бежали из страны на чартерах и частных самолетах (ВИДЕО). В РФ лидера ДПМ Плахотнюка ждет дело на 37 млрд

время публикации: 15 июня 2019 г., 08:46 | последнее обновление: 15 июня 2019 г., 22:44

"Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдавии (ДПМ), в пятницу вечером, 14 июня, покинули страну, сразу после того, как правительство Демпартии во главе с Павлом Филипом объявило об отставке. Демпартия уступила в политической борьбе правящей коалиции во главе с президентом Игорем Додоном. А новый премьер-министр Майя Санду предупредила, что лидеры ДПМ и особенно ее лидер, олигарх Влад Плахотнюк, предстанут перед законом по обвинению в узурпации власти в стране.

Как передают молдавские телеканалы, через несколько часов после этого из Кишинева стали улетать самолеты - чартерные и частные. На пути в аэропорт наблюдаются большие пробки, а у самого аэропорта Кишинева - скопление припаркованных дорогих машин. В аэропорту сообщили, что к вылету, к примеру, в Стамбул готовятся пять чартерных рейсов, они вылетают с разницей в 10 минут.

Согласно сервису Flightradar24, несколько частных самолетов спешно покинули Молдавию: самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а третий бизнес-джет - в Лондоне. На этих лайнерах лидеры Демпартии покидали государство, опасаясь уголовного преследования и не дождавшись поддержки США (ранее сообщалось, что решение об отставке ДПМ было принято после визита в офис ДПМ посла США в Кишиневе Дерека Хогана)."

Подробнее: https://www.newsru.com/world/15jun2019/moldavia_out.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments