pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Раздрай в Москве из-за убытков в "Дружбе"

Раздрай в Москве из-за убытков в "Дружбе"

Дата 12.06.2019

Автор Андрей Гурков

Силуанов и Сечин против Токарева, дрезденского сослуживца Путина, и Новака. В высшем эшелоне российской власти разгорается конфликт вокруг расплаты за грязную нефть.



Министр финансов России Антон Силуанов раздраженно и нарочито грубо высказывается про "косяки" "Транснефти", президент этой госкомпании Николай Токарев прямо обвиняет "уважаемых роснефтевых друзей", а глава "Роснефти" Игорь Сечин в письме правительству просит надавить на "Транснефть" в вопросе компенсаций… В Москве на самом верху явно царит раздрай, если прибегнуть к силуановской разговорно-жаргонной лексике.

"Транснефть" вроде бы готова платить, но позже

Лобовое столкновение столь мощных политико-экономических фигур вызвано беспрецедентной аварией в российской нефтяной отрасли: из-за попадания в "Дружбу" огромного количества дихлорэтана оказался загрязненным и на многие недели парализованным главный экспортный нефтепровод России. По мере того, как поставки кондиционной нефти по нему частично восстанавливаются, на первый план выходит вопрос о возмещении убытков пострадавшим клиентам и оплате издержек, связанных с многомесячной ликвидацией последствий аварии.

Полный текст

Tags: Были Новой России, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments