pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Рупь с неба. После открытия железнодорожной части моста топливо в Крыму подешевеет не более рубля


28 июня 2019

Топливо в Крыму после открытия железнодорожной части моста подешевеет не более чем на рубль – минтопэнерго

"Симферополь. Снижение стоимости топлива на АЗС в Крыму после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту не превысит одного рубля за литр. Об этом Крыминформу рассказал министр топлива и энергетики республики Вадим Белик, сообщает издание «Крыминформ».

«По нашим расчетам, снижение стоимости топлива будет от 60 копеек до рубля. Потому что есть другие логистические затраты. У нас самое длинное логистическое «плечо». Снижение будет, тем не менее железнодорожный мост не выровняет цены, к примеру, с Краснодарским краем», – рассказал Белик.

Со слов министра, более низкая цена на топливо на материке обусловлена наличием сетей АЗС крупных компаний вроде «Роснефти» и «Газпромнефти», которые сами добывают нефть, перевозят, перерабатывают и реализуют. «А наши нефтетрейдеры берут на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже и берут ещё и у посредника. Логистика очень длинная, поскольку покупают на НПЗ «Роснефти» – в Самаре в основном. Именно из-за этого параметра мы не выровняем цены с материком», – подытожил он."

Подробности: https://crimea.kz/370405-Toplivo-v-Krymu-posle-otkrytiya-zheleznodorozhnoiy-chasti-mosta-podesheveet-ne-bolee-chem-na-rubl-mintopenergo.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments