pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Держитесь здесь! В Екатеринбург вернётся точечная застройка: дома будут впихивать везде


В Екатеринбург вернется точечная застройка: дома будут впихивать везде

Из-за дефицита земли власть готова жертвовать спокойствием в городе

Сергей Дианов 24 июня 2019 в 07:02

"Екатеринбург может вернуться к практике точечной застройки города из-за нехватки земли под строительство, сообщили «URA.RU» источники на рынке недвижимости. Если мэрия пойдет на такие меры, жителей ждет масса трудностей: рост пробок и очередей в школы, коммунальные аварии. Но сообщество застройщиков настаивает на изменениях, а мэр Александр Высокинский готовит под них основания.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, к 2024 году в России должно строиться не менее 120 миллионов квадратных метров жилья. По словам гендиректора «Синары Девелопмент» Тимура Уфимцева, рост ввода жилья таким образом составит 70%. Екатеринбургу, чтобы выполнить установку, необходимо будет ввести 1,7 млн квадратных метров жилья вместо одного миллиона, как в 2018-м. Но строить дома в таком количестве сейчас просто негде.

«Чтобы говорить про плюс, нужно, чтобы в земельный банк входили новые участки. Даже если брать скромную степень застройки, то дополнительно нужно порядка 60 гектаров земли ежегодно, которые должны поступать застройщикам. Я об аукционах на 60 гектаров пока не слышал, я вообще в этом году аукционов не видел», — сказал Уфимцев. «Я пять лет их не вижу», — подчеркнул глава «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимир Крицкий."

Подробности: https://ura.news/articles/1036278309

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments