pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Если завтра война. Для флота были не только деньги

Для флота были не только деньги. Промышленные возможности - тоже

4 июля 2019

Сравнивая то, каким наш флот мог бы быть, если бы потраченные на него деньги были бы израсходованы с умом (см.«Деньги на флот были. Их даже потратили») поневоле приходится касаться такого вопроса, как возможности промышленности. Смежников, изготовляющих подсистемы для кораблей – оружие, РЛС, гидроакустические комплексы, двигатели и так далее. Не секрет, что сама верфь или судостроительный завод производит в основном корпус. За его наполнение отвечают другие предприятия, субподрядчики.



Корвет 20380 мог бы стать основным кораблём ближней морской зоны. Теперь не станет

И вот тут любители защищать то, во что превратился ВМФ, начинают свою любимую песню: «Промышленность не справлялась. Мы просто не можем строить нормальные корабли, приходится строить разного рода патрульные и малые ракетные, иначе вообще ничего не будет строиться! Надо насыщать флот хотя бы этим!» Этот миф в последнее время кочует по сети, потихоньку приобретая новых сторонников, заводящих песенку о том, что или строить канонерки по 800 тонн, или ничего. Промышленность не может.

На самом деле это неправда. Аналогично тому, что якобы не было денег (а по факту они были и их потратили на разного рода эксперименты типа «патрульных» кораблей, недофрегата проекта 20386 и тому подобного – по ссылке разобрано), промышленность тоже вполне себе «могла». И более того – сделала. Сделала оружие, радиолокационные станции, пусковые установки ракет… двигатели тоже, да. Ещё раз – это всё не просто могло быть произведено, это реально было произведено. Но на выходе получилось что получилось.

Давайте разберёмся с тем, что наша промышленность якобы не могла произвести.

Полный текст: https://topwar.ru/159742-dlja-flota-byli-ne-tolko-dengi-promyshlennye-vozmozhnosti-tozhe.html

Tags: МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments