pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Не повод для реакции

Оригинал взят у: el_murid в Не повод для реакции

Не повод для реакции

13-июл-2019 12:58 pm • 85 позиция в рейтинге

Несколько дней назад Песков, отвечая на вопрос о публичной перепалке между "Роснефтью" и "Транснефтью", как обычно, ушел от него и сообщил, что "...Спор между компаниями "Роснефть" и "Транснефть" - не повод для реакции президента..."

Однако проблема выглядит более серьезной и глубокой. Сложно предполагать, что фактически техногенная катастрофа, оказавшая и продолжающая оказывать влияние на торговлю одним из последних значимых экспортных товаров, не касается президента. Он сам принимал участие в создании экономики, критически зависимой от ритмичности грабежа страны, и теперь, когда этот грабеж упирается в проблему вывоза нефти, нежелание Путина разрулить этот "спор" можно трактовать двояко - либо он по своей привычке (а психотип никуда не денешь) просто прыгает в кусты, не желая брать на себя ответственность, либо ситуация тупиковая, а потому (и опять-таки проклятая нерешительность на грани банальной трусости) логика подводит к решению: авось всё само как-нибудь рассосётся.

Вкратце проблема известна: в трубу "Транснефти" попало некоторое количество хлорорганики. Которая в силу своей химической агрессивности нанесла ущерб всей инфраструктуре транспортировки и оборудованию потребителей. Очень быстро были найдены виновные - некая мелкая частная компания, ее руководство было арестовано и его ведут к посадке, инцидент исчерпан. Но проблема в том, что мелкая компания не могла даже теоретически "впрыснуть" в трубу настолько большое количество хлорорганики, чтобы сделать непригодными объемы, измеряемые миллионом (а возможно, и больше) тонн нефти с превышением ПДК в сотни раз.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4185806.html

Tags: БУДНИ стабильности, МНЕНИЕ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments