pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

27 М на вынос. Третьего ученого ЦНИИмаш арестовали по делу о госизмене


Третьего ученого ЦНИИмаш арестовали по делу о госизмене

время публикации: 15 июля 2019 г., 14:13 | последнее обновление: 15 июля 2019 г., 15:26

"Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест до 3 сентября старшего научного сотрудника центра теплообмена и аэрогазодинамики Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Сергея Мещерякова, подозреваемого по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ), сообщили ТАСС в суде.

По словам сотрудников ЦНИИмаш, дома и на рабочем месте 77-летнего Мещерякова прошли обыски, передает "МБХ медиа". В суде информацию о задержанном, как и фабулу обвинения, комментировать не стали, пояснив, что материалы уголовного дела содержат гриф "секретно", сообщает "Интерфакс". Само заседание прошло еще 4 июля. "В настоящее время в суд поступила апелляционная жалоба на избрание в отношении Мещерякова меры пресечения в виде домашнего ареста", - добавила пресс-секретарь Лефортовского суда Ксения Первовласенко.

По информации окружения Мещерякова, он проходит по тому же делу о госизмене, что и арестованный в июле прошлого года научный сотрудник ЦНИИмаш 75-летний Виктор Кудрявцев, а также начальник центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаш Роман Ковалев, заключенный под стражу в июне этого года. Таким образом, Мещеряков стал третьим арестованным ученым исследовательского института."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15jul2019/thirdcniimash.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments