pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Легко и просто. Росгвардия заявила о праве бойцов не представляться и требовать телефон для досмотра


Росгвардия заявила о праве бойцов не представляться и требовать телефон для досмотра

Игорь Сергеев 16 июля 2019 в 19:24

"Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданам не обязаны озвучивать информацию о себе. Кроме того, бойцы имеют право досмотреть телефон человека, которого подозревают в совершении преступления. Такой порядок установлен российским законодательством, заявили в управлении ведомства по Владимирской области в ответ на соответствующий запрос местного портала «ПроВладимир».

Журналисты обратились в региональное управление Росгвардии после того, как их коллегу остановили на улице сотрудники ведомства. Они потребовали от мужчины его телефон, чтобы ознакомиться с содержимым гаджета. Узнав об инциденте, редакция попросила разъяснить полномочия росгвардейцев.

«Федеральный закон „О войсках национальной гвардии РФ“ не обязывает росгвардейцев при обращении к гражданину называть свои должность, звание, фамилию, а также предъявлять служебное удостоверение», — цитирует издание ответ Росгвардии. В ведомстве отметили, что сотрудникам все же рекомендуют представляться, чтобы не допускать конфликтных ситуаций."

Подробности: https://ura.news/news/1052391582

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАКОН и порядок, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments