pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Глубинные настроения

Оригинал взят у: el_murid в Глубинные настроения

Глубинные настроения

19-июл-2019 05:51 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

Как правило, в новостной повестке, особенно если это касается протестной активности, в основном оосвещаются события столичного значения. Под "столичным" здесь стоит понимать не формальное определение, а реальное - центров региональных кластеров вроде Петербурга или Екатеринбурга.

Проблема в том, что для "глубинного народа" эти новости находятся почти на периферии сознания - "глубинный народ" выживает в совершенно иных условиях, о которых и "столичные жители", да и власть (включая верховную) имеют крайне смутное впечатление. Скажем, Путин был искренне возмущен на прямой линии, когда названные им цифры минимальной зарплаты никак не вписывались в нищенскую зарплату (реальную, в отличие от написанной у Путина на бумажке) дозвонившегося. Что характерно, Путин возмущался не лжецами, подсунувшими ему неверные данные, а человеком, который информировал Путина о своей реальной зарплате. Данные Путина вообще к реальной жизни имеют весьма отдаленное отношение: по его мнению учитель в Ивановской области получает на руки "не менее" 25,5 тысячи рублей, когда на самом деле на полутора ставках в этой области люди с трудом получатют всего 11,3 тысячи рублей. Расхождения в два раза при том, что вообще-то говоря, и 25,5 тысяч - это чудовищно мало.

По сути, две разных России - столичная и глубинная - живут друг с другом в разных пространствах, а пространство власти находится вообще в параллельной Вселенной.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4190850.html

Tags: БУДНИ стабильности, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments