pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Страна твёрдых рукопожатий

Оригинал взят у: el_murid в Страна твердых рукопожатий

Страна твердых рукопожатий

21-июл-2019 11:30 pm • 20 позиция в рейтинге

Посольство Туркмении в Москве сегодня категорически опровергло сообщения о смерти Бердымухамедова. Впрочем, это пока ничего не значит - посольства не информируют, а доводят текущую точку зрения руководства. Если она изменится - то доведут любую другою, вплоть до прямо противоположной точно таким же твердым голосом, что и раньше. Кроме того, ситуация с опровержениями всегда сопровождает смерть любого диктатора, утечка о которой происходит раньше согласованного срока. Поэтому вопрос - отправился ли Гурбангулы Бердымухамедов в поля вечной работы с документами, все-таки пока открыт. Туркменское телевидение показало "консерву" от 15 июля, но речь-то шла о том, что Туркменбаши покинул нас буквально вчера. Так что и тут пока все неясно.



Стоит отметить, что сообщение о смерти (а возможно, и она сама) случились крайне вовремя. Вокруг туркменского газа начинает закручиваться нешуточная интрига, в которой принимают участие весьма немалое число субъектов. Это Россия, Иран, Турция, Китай и Евросоюз. И, конечно, США.

Основной вопрос - направление туркменского газа. По этому поводу есть три взаимоперпендекулярных точки зрения - на север, на восток или на запад. Если же добавить Иран, то появляется еще и юг.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4192921.html

Tags: МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПОСТСОВЕТСКОЕ пространство, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments