pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Вести импортозамещения. Взорвавшаяся на "Лошарике" батарея была установлена вместо украинской


Вчера 10:06

Взорвавшаяся на «Лошарике» батарея была установлена вместо надежной украинской

"Взорвавшаяся энергетическая батарея на подлодке АС-31 («Лошарик»), была установлена на субмарине в рамках импортозамещения: стало известно, что подобные глубоководные станции долгое время комплектовались более надежными серебряно-цинковыми аккумуляторами, которые производились на Украине. После осложнения отношений с этой страной аккумуляторы АС-31, находящейся на гарантийном обслуживании завода-производителя, заменили на российские литий-ионные батареи. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В качестве производителя и поставщика аккумуляторов для глубоководных аппаратов был выбран санкт-петербургский завод ОАО «Аккумуляторная компания „Ригель“».

Как сказано на сайте компании, «Ригель», основанный в 1897 году, является старейшим профильным предприятием в России, которое сегодня выступает «передовым разработчиком и производителем аккумуляторов», используемых в том числе для нужд глубоководного флота."

Подробности: https://www.znak.com/2019-07-23/vzorvavshayasya_na_losharike_batareya_byla_ustanovlena_vmesto_nadezhnoy_ukrainskoy

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments