pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ГдеДеньги На нищенском фронте без перемен: 3/4 граждан РФ не хватает денег до зарплаты


В битве с бедностью, объявленной властями РФ, россияне несут потери: 3/4 граждан не хватает денег до зарплаты

время публикации: 25 июля 2019 г., 10:44 | последнее обновление: 25 июля 2019 г., 11:09

"Борьба с бедностью является одной из ключевых задач российских властей - об этом неустанно повторяют президент РФ Владимир Путин и его премьер Дмитрий Медведев. 1 июля премьер заявил, что все национальные проекты в конечном итоге предусматривают устойчивый рост реальных доходов россиян. Для того чтобы повышался уровень жизни россиян, у них должна быть возможность получить достойную работу, качественное образование, начать собственное дело.

Поэтому власти решили, что к 2024 году россиян с доходами ниже прожиточного минимума должно быть в два раза меньше, чем сейчас. На I квартал 2019 года величина прожиточного минимума составляет 10753 рублей. Для трудоспособного населения - 11653 рубля, пенсионеров - 8894 рубля, детей - 10585 рублей. По данным же Росстата, средние зарплаты в России в июне выросли на 2,3% в годовом выражении, достигнув 49 840 руб.

Но несмотря на позитив на бумаге, в реальности три четверти россиян не могут свести концы с концами и все время живут с прорехой в семейном бюджете. Проблема в том, что реальные зарплаты зачастую меньше отчетов статистики, к тому же величина прожиточного минимума в РФ включает в себя только расходы на еду и одежду, а остальные расходы, в том числе на поддержание здоровья, на самообразование, на повышение культурного уровня и т.д. остаются "за бортом"."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/25jul2019/income_rus.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments