pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Если завтра война. Спасительный импорт: противоминный комплекс PLUTO для ВМФ России

Спасительный импорт? Противоминный комплекс PLUTO для ВМФ России

Вчера, 05:11

На проходившем с 10 по 14 июля 2019 года салоне морских вооружений МВМС-2019 среди множества участников выделялся один крайне нетипичный. Под маркой российского предприятия ООО «Научно-коммерческое проектно-производственное предприятие «Идробалтика» из Калининграда на наш рынок заявился один из мировых лидеров по созданию телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА) – швейцарская компания «Idrobotica» (ранее итальянская Gaymarine S.R.L.), известная в том числе (и даже, наверное, «в основном») как производитель семейства противоминных ТНПА PLUTO – одного из самых распространённых в мире представителей такой техники.


Спуск на воду ТНПА PLUTO GIGAS с корабля ВМС Италии

Это крайне любопытно для нашего отмеченного массой антироссийских санкций времени, но это именно так. Правда, IDROBOTICA продвигает свою технику под «отечественным» брендом «Янтарь», но это на самом деле не может обмануть кого бы то ни было. Почему это важно?

«Рок-звезда» противоминных НПА

Компания производит и поставляет «под ключ» готовые противоминные комплексы, объединённые общим брендом PLUTO. В настоящее время PLUTO в тех или иных вариантах состоит на вооружении ВМС без малого двадцати стран, от Италии до Вьетнама. В США налажено лицензионное производство таких аппаратов.

Полный текст: https://topwar.ru/160562-spasitelnyj-import-protivominnyj-kompleks-pluto-dlja-vmf-rossii.html

Tags: МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments