pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Огненный шторм

Оригинал взят у: el_murid в Огненный шторм

Огненный шторм

6-авг-2019 08:28 am • 83 позиция в рейтинге

Ситуация с пожарами в Сибири как-то ушла на задний план. Президент в промежутках между нырянием в батискафе и невнятных угроз Америке по поводу разорванного ДРМСД успел озаботиться и повелеть потушить. После чего разговоры об экономической неэффективности процесса закончились, началось тушение. Чего вам еще надо?

Надо. Тот факт, что дым от пожаров дошел до Америки, где был опознан и зафиксирован, говорит о беспрецедентном характере пожара. Огромная площадь и высокая температура привели к тому, что дым был выброшен сущственно выше, чем при "обычных" пожарах, а там, выше, попал в широтные циркуляции воздушных масс, которые и разнесли его на столь большие расстояния, да еще и в столь короткий срок. (Кстати, теория "ядерной зимы" как раз неплохо объясняет этот процесс и сообщает о том, что дым, возникающий в ходе огненного шторма, представляет наивысшую опасность в вопросе закрытия атмосферы от проникновения солнечных лучей. Есть даже рекомендации под грифами ДСП и выше, как именно бороться с огненным штормом. Почему под грифами? Потому что крайне варварские, хотя и эффективные. Впрочем, ядерная война - дело вообще варварское.)

По сути, в этом году мы имели дело с мини-огненным штормом, который накрыл Сибирь. Что качественно отличает ситуацию от всех ранее предыдущих и уж тем более не даёт права отмахиваться от происходящего со словами: "Да ладно вам, каждый год горит". Каждый. Но не так.

Что изменилось, и почему в этом году произошла такая аномалия?

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4202167.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments