pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Умереть, не доехав до больницы...

Оригинал взят у: burckina_new в Умереть, не доехав до больницы....

2019-08-06 10:59:00

Умереть, не доехав до больницы....

По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем Санкт-Петербурге (226 человек), Московской области (377 человек) и в целом Уральском федеральном округе (453 человека). В Москве в прошлом году летальность данной категории составила 811 человек.

Это все последствия т.н. "оптимизации" медицины, которую интенсивно проводили в России с 2005 года по лекалам либералов, посчитавших "экономически нецелесообразным" содержание такого количества больниц и поликлиник в России, какое было построено в советское время. В результате по всей стране были ликвидированы или оптимизированы, говоря на путинском новоязе, 7,5 тысяч больниц и 6,2 тысячи поликлиник:



Логично, что в результате этого больных на скорой помощи приходится возить теперь за десятки километров, а то и за сотни. Отсюда и рост смертей тех, кто банально не доехал до больницы, невписавшись в путинскую оптимизацию.

И кто всё это сделал?



Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments