pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Зачем вы нам?

Оригинал взят у: el_murid в Зачем вы нам?

Зачем вы нам?

7-авг-2019 09:42 pm • Запись входит в топ 1000 рейтинга

Попытка ареста Атамбаева в Киргизии пока не доведена до конца - сторонники бывшего президента ворвались в его резиденцию, разоружили спецназ и даже ранили одного из военных - у него пулевое ранение грудной клетки, хотя неясно, кто его ранил - могли в суматохе зацепить и свои. Сообщают, что в сторону резиденции выслано подкрепление. [Только что сообщили - спецназовец скончался в больнице]



Тем не менее вне зависимости от того, чем закончится противостояние в Киргизии, можно отметить важный момент. Атамбаев ездил к Путину совсем недавно, однако тот не сумел (не захотел, не стал - неважно) давать гарантии безопасности. По сути, отказавшись (снова неважно - самостоятельно или в силу невозможности) выступить арбитром в сложившемся споре.

Это уже второй случай в последнее время. Первым стал армянский экс-президент Кочарян, которого Путин так и не сумел защитить.

Арбитраж Кремля на постсоветском пространстве - пожалуй, главная и чуть ли не основная "скрепа", которая еще удерживает бывшие советские республики в сфере интересов и влияния России. Не будет арбитража - все они будут искать других арбитров, более дееспособных и способных разруливать сложные отношения внутри этих стран, многие из которых близки к определению "фэйлед стейт". Первый звонок в Армении, теперь ощутимый удар колокола в Киргизии, а скоро должен начаться трансферт в Таджикистане и совсем непонятна обстановка в Туркмении.

Если Кремль не в состоянии обеспечивать свой патронаж, то возникнет вполне резонный вопрос, который задал Джейме Ланистер старому Фрею: "Зачем вы нам?".

Tags: БЛЕФ СНГ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments