pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Украсть и поделить. В России опять изменят пенсионную систему


16:26, 27 августа 2019

В России опять изменят пенсионную систему

"Банк России и Минфин откажутся от названия «индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК). На его место придет новая система накопительных пенсий, детали которой объявят через неделю. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

По его словам, когда текст законопроекта появится в широком доступе, начнется публичное обсуждение. Он не исключил, что вопрос поднимут на Московском финансовом форуме, который состоится 12-13 сентября. Моисеев подчеркнул, что система учитывает наработки по ИПК, а главной ее темой станет «отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению».

Концепция ИПК представлена в 2016 году. Взносы на накопительную пенсию в негосударственные фонды в этой системе платит сам работник, а не работодатель, как сейчас. Участие в ИПК должно было дать возможность изменить ставку взносов или отказаться от их уплаты. Главным оставался вопрос вступления граждан в эту систему — эксперты не могли сойтись, должно ли оно происходить автоматически, как предполагал сделать Минфин, или же быть полностью добровольным, к чему склонялся президент России Владимир Путин. Текст документа так и не стал доступным для обсуждения."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/08/27/no_pension_no_cry/

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, ПЛАН Путина, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments