pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Нафиг надо! Профсоюз скорой помощи: до нового года хотят уволиться 40% врачей


Профсоюз скорой помощи: до нового года хотят уволиться 40% врачей

Сработает ли метод тагильских хирургов в других регионах

Михаил Белый 29 августа 2019 в 15:48

"Примеру нижнетагильских хирургов, которые из-за тяжелейших условий труда массово увольняются, могут последовать до 30-40 процентов всех врачей в стране. Такой прогноз в разговоре с «URA.RU» озвучил председатель независимого профсоюза сотрудников скорой помощи, фельдшер Дмитрий Беляков. По его словам, медики перестают держаться за работу из-за низких зарплат, системы штрафов и физических перегрузок. Собеседник агентства прогнозирует, что коллапс в медицине может случиться к новому году. Такая тенденция уже наметилась: врачи начали массово увольняться в Челябинской области, Ставропольском крае, сотрудники «скорой помощи» в Петрозаводске пригрозили забастовкой.

Действительно ли пример нижнетагильских докторов окажется заразительным, и почему «телевизионный» доктор Александр Мясников не вправе в данном случае критиковать коллег — «URA.RU» рассказал Беляков.

Сейчас есть все предпосылки к тому, что 31 декабря 2019 года 30-40 процентов медиков по всей стране напишут заявления об увольнении. Условия работы, которые сегодня выставили медикам, действительно из ряда вон выходящие. Мало того, что за одну и ту же работу сегодня врачам везде платят по-разному, так еще на медицинское сообщество ополчились правоохранительные органы, пачками возбуждающие уголовные дела, а также граждане, считающие, что врачи — это обслуга, не более того. Работать уже и вправду невозможно."

Подробности: https://ura.news/articles/1036278734

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments