pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Эскалация деэскалации. Российские военные возмутились ударом США по Идлибу


11:28, 1 сентября 2019

Российские военные возмутились ударом США по Идлибу

"США нанесли удар в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб в нарушение всех договоренностей, не уведомив о своих действиях Москву или Анкару. Об этом заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщает РИА Новости.

Своими действиями американские военные поставили под угрозу сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации, а на некоторых направлениях его соблюдение и вовсе было сорвано, отметили в центре. Там добавили, что удар был нанесен в 15:00 31 августа, то есть спустя девять часов после того, как сирийская армия по инициативе России и Турции объявила о прекращении огня в одностороннем порядке во всей идлибской зоне деэскалации.

Об ударе по объекту в Идлибе в Пентагоне сообщили вечером 31 августа. Американские военные заявили, что целью стали позиции боевиков «Аль-Каиды», в частности главари организации, ответственные за угрожающие гражданам США атаки. Местная пресса писала, что бомбардировке подверглась штаб-квартира связанной с «Аль-Каидой» группировки, где террористы в тот момент проводили встречу. Сообщалось о гибели более 40 боевиков и полевых командиров."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/09/01/strike/

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ, ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments