pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Пальма" - только для своих. Россия отправила в Китай первую партию цельного молока


Россия отправила в Китай первую партию цельного молока

"Владивосток, 3 сентября 2019, 12:30 — REGNUM Первая в истории партия молока из России отправилась в Китай, заявил 3 сентября генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов на полях пятого Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экспортная поставка выполнена в соответствии с соглашением, подписанным в июне 2019 года между компаниями «Степь Х Молоко», китайской компанией Zhongdong Dairy Farming и АНО АПИ.

Пять тонн цельного молока произведены в Приморском крае и обработаны на перерабатывающих мощностях в Хабаровском крае. Ранее в Китай поставлялось только мороженое молоко.

Добавим, на Восточном экономическом форуме — 2019 будет подписано восьмистороннее соглашение, которое предусматривает строительство молочно-товарных ферм в Приморье. Их общая мощность составит 500 тыс. тонн в год. Партнёрами по проекту выступят администрации Приморского края, провинции Хэйлунцзян, ряд других ведомств и организаций."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2706902.html

Tags: БУДНИ стабильности, В ЛАПАХ ДРАКОНА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments