pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Есть ложь, гнусная ложь и статистика от Вероники Скворцовой

Оригинал взят у: burckina_new в Есть ложь, гнусная ложь и статистика от Вероники Скворцовой

Есть ложь, гнусная ложь и статистика от Вероники Скворцовой

2019-08-27 14:59:00

Я не очень люблю это выражение про ложь и статистику, которое используют все кому не лень, чтобы не признавать факты. Правильнее говорить о лжи, гнусной лжи и манипуляциях статистикой. Именно манипуляции статистикой и делают ее ложью хуже гнусной лжи. Вот о манипуляциях младенческой смертностью в России и поговорим. Поводом для этого послужит недавний разговор Путина и главы минздрава Вероники Скворцовой, где Вероника Игоревна пару раз сманипулировала статистикой, а один раз открыто обманула нашего доверчивого Владимира Владимировича, сказав, что показатели РФ приблизились к лучшим мировым показателям.


Сманипулировала тогда, когда заявила, что рост ОПЖ (ожидаемой продолжительности жизни) был вызван снижением общей смертности, тогда как он был вызван главным образом снижением младенческой смертности, а не общей. Тут можно спросить, мол, какая разница? Разница большая: смерть взрослого или пожилого человека невозможно скрыть от статистики, если только человек не пропал без вести. А вот смерть младенца в роддоме очень даже можно скрыть, записав его гибель как выкидыш или гибель плода. И тем самым открывается значительное поле для манипуляций статданными.

Появилось это поле для манипуляций относительно недавно, с тех пор, как Россия в 2011 году перешла на нормативы ВОЗ по определению критериев живорождения, обязывающих выхаживать младенцев начиная с 22 недель при весе от 500 граммов. Якобы перешла.

В России до сих пор отсутствуют четкие законодательные расшифровки понятий «роды», «аборт», «признаки живорождения» и др. В результате этого нет твердых толкований понятий «мертворождение» и «живорождение», а значит появилась возможность манипуляций с регистрацией детей в качестве живорожденных/мертворожденных. Чем Минздрав пользуется в полный рост, требуя от врачей на местах толковать эти параметры в сторону уменьшения младенческой смертности.



Замечу, что в СССР несмотря на худшие показатели такой возможности для подобной манипуляций не было из-за большего предельного роста и веса младенца.

Напомню, что снижение младенческой смертности очень хорошо влияет на такой ключевой параметр, как ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ). Напомню, что это было практически главным доводом для повышения пенсионного возраста в 2018 году. Или ОПЖ всегда повышают ОПЖ к выборам Путина:



За счет чего это делается? За счет манипуляций с младенческой смертностью по указаниям Минздрава РФ. Подробнее об этом можно прочесть тут.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments