pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Усё в дело! Рухнувшие российские банки нажились на пенсионерах


10:57, 6 сентября 2019

Рухнувшие российские банки нажились на пенсионерах

"Люди старше 60 лет оказались лидерами по объему вкладов в российских банках, которые рухнули за последние два года. Им принадлежало 47,8 процента всех сбережений, а средняя сумма депозита была самой большой и составляла 455 тысяч рублей, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Статистику собрало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Отсечка по времени связана с тем, что до 1 июля 2017 года дату рождения в реестре клиентов можно было не указывать.

Среди пенсионеров выявлена максимальная доля тех, кто открывал счета на сумму выше застрахованных 1,4 миллиона рублей. Рискнуть решили 5,9 процента пожилых людей, хотя риск в среднем был небольшим — превышение в 118 тысяч рублей. Также пенсионеры чаще других возрастных категорий обращались за страховыми выплатами не один раз, то есть имели вклады в нескольких рухнувших банках. АСВ оценило их количество в 54,3 процента."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/09/06/bank/

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СТРАНА воров, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments