pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

₽5,5 млрд. Всё, что нажито непосильным трудом: в ФБК оценили имущество семьи вице-мэра Москвы


В ФБК оценили стоимость недвижимости и машин, принадлежащих семье вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, в 5,5 млрд рублей (ВИДЕО)

5 сентября 2019 г. время публикации: 18:21

"Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) представил свежее расследование, в котором основатель ФБК Алексей Навальный рассказал о квартирах, машинах и земельных угодьях, принадлежащих семье заместителя мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова.

По словам Навального, дочери Бирюкова Ирине, его сыну Александру и жене сына Екатерине принадлежит состоящий из 9 квартир пентхаус в элитном жилом комплексе "Легенды Цветного" на Цветном бульваре в Москве. Его площадь составляет 1608 квадратных метров, а стоимость в ФБК оценили 1,77 млрд рублей. В доме в Ермолаевском переулке возле Патриарших прудов самому Петру Бирюкову принадлежит задекларированная 174-метровая квартира Петра Бирюкова (ей он владеет вместе с женой Антониной). Ее стоимость составляет 146,5 млн рублей. В том же доме дочери Бирюкова и его внуку принадлежит двухэтажная 330-метровая квартира стоимостью 275,5 млн рублей. Внук вице-мэра Никита также владеет квартирой в ЖК "Сытинский". Эту квартиру площадью 307 квадратных метров молодой человек купил в 19 лет. Ее стоимость в ФБК оценили в 616 млн рублей – такую сумму Петр Бирюков мог бы заработать за 100 лет."



https://realty.newsru.com/article/05sep2019/biryukov

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СТРАНА воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments