pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Не формат. Сырьевой империи в её ближайшем будущем не нужны ни токари, ни фрезеровщики


Сырьевой империи в её ближайшем будущем не нужны ни токари, ни фрезеровщики

Опубликовано 06.09.2019 в разделе Новости комментариев 10

"Российские техникумы и колледжи с 2021 года могут прекратить прием студентов для обучения некоторым "устаревшим" специальностям. Проект соответствующего приказа подготовило Министерство просвещения. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В пресс-службе Минпросвещения пояснили, что проект данного приказа должен внести изменения в нормативные документы, предписывая завершить прием учащихся для обучения по ряду устаревших профессий и специальностей уже с 2021 года.

Всего в данный перечень вошли девять профессий и 23 специальности, признанные устаревшими. Согласно документу, обучение больше не будет проводится по следующим профессиям: автомеханик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, лаборант-аналитик и т.д.

По данным Минпросвещения, данные профессии устарели и не соответствуют запросам современного рынка труда. Они будут заменены профессиями данных направлений в "более актуальном формате" и заложены в программы подготовки специалистов топ-50 перспективных профессий и специальностей, ранее утвержденных Минтрудом и Минпросвещения."

Подробности: https://forum-msk.org/material/news/15903267.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments