pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Цена мороженого. Заявлено о том, что сирийская армия покинет Хан-Шейхун и север Хамы


Заявлено о том, что сирийская армия покинет Хан-Шейхун и север Хамы

9 сентября 2019 42

Несколько неожиданные сообщения приходят из Сирии. Ближневосточные источники утверждают, что сирийская правительственная армия покидает районы северной части провинции Хама.

Такого рода сведения публикуют ливанские СМИ со ссылкой на сирийские источники. В частности, сообщается, что сирийские войска собираются покинуть те территории, которые ранее ими были освобождены от боевиков. Сами ли приняли такое решение?

Ещё более резонансное сообщение: сирийские войска «должны покинуть территории населённых пунктов Хан-Шейхун и Морек (провинция Идлиб)». Напомним, что Хан-Шейхун войска Башара Асада освободили от боевиков несколько недель назад. Также нужно напомнить, что в Мореке находится наблюдательный пост турецких войск, который оказался фактически окружённым сирийскими отрядами.

После того как Морек оказался в кольце, Дамаск потребовал от Анкары согласовывать все действия по снабжению этого наблюдательного пункта с сирийскими и российскими военными. Тогда же Эрдоган срочно отправился в Подмосковье «покушать мороженого».

Подробности: https://topwar.ru/162251-zajavleno-o-tom-chto-sirijskaja-armija-pokinet-han-shejhun-i-sever-hamy.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ, ТУРЦИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments