pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Любознательный Олежка. Стало известно о доступе шпиона Смоленкова к "чувствительной" информации


10:49, 11 сентября 2019

Стало известно о доступе шпиона Смоленкова к «чувствительной» информации

"Бывший сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, который, предположительно, был информатором американских спецслужб, последние пять лет работал главным советником в аппарате помощника президента Юрия Ушакова. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам.

По словам собеседника издания, в этой должности Смоленков мог иметь доступ к «чувствительной» информации, в том числе от спецслужб. Источник отметил, что Смоленков не был допущен к секретным сведениям во время работы в посольстве России в США и в управлении президента по внешней политике, однако узнавать нужную информацию он мог от коллег. Последние хвалили его и считали исполнительным чиновником. Собеседник газеты рассказал, что иногда Смоленков проявлял чрезмерное любопытство, но знавшие его много лет коллеги были в разговорах достаточно откровенны.

Другой источник «Ведомостей» отмечает, что предполагаемый информатор не владел данными о вмешательстве России в выборы в США, однако его ценили в ЦРУ, потому что «он говорил то, что жаждут услышать»."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/09/11/smol/

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments