pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Патриотическая заначка: ФБК нашёл у семьи вице-мэра Москвы Сергуниной ещё свыше ₽1 млрд


ФБК нашел у семьи вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной еще свыше 1 млрд рублей (ВИДЕО)

6 сентября 2019 г. время публикации: 18:10

"В начале августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, опубликовал масштабное расследование об имуществе семьи первого вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая формально является вторым по влиятельности столичным чиновником и официально курирует городские выборы, включая скандальные выборы в Мосгордуму.

В ФБК тогда напомнили, что Сергунина с 2011 по 2018 годы занимала в правительстве Москвы пост министра и заместителя мэра Сергея Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений. За эти годы столичное правительство выставило на торги, а затем продало по подозрительно низкой цене целый ряд зданий в центре города. Покупателями этих зданий оказались компании, связанные с мужем сестры Сергуниной Лазарем Сафаниевым. При этом в выписках муж Ирины Сафаниевой фигурирует под именем из израильского паспорта (Аарон Элиэзер Аронов). Стоимость активов семьи Сергуниной соратники Навального оценили в 6,5 млрд рублей.

Теперь же в ФБК выяснили, что семья вице-мэра получила еще свыше 1 млрд рублей за счет нереализованного проекта застройки Ходынского поля. Речь идет о проекте, который появился еще в конце 1990-х годов и предусматривал строительство на месте бывшего летного поля ландшафтного парка, музея авиации и космонавтики, жилых домов и школы."

Подробности: https://realty.newsru.com/article/06sep2019/sergunina2

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments