pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Именно так

Оригинал взят у: kommari в именно так

именно так

Если в Партии до самого конца были люди разные, в том числе и коммунисты, то ВЛКСМ - это был гадюшник.

"Заинтересовался биографиями Первых секретарей ВЛКСМ и вот что обнаружил:

В 1977 - 1982 годах на посту первого секретаря ЦК ВЛКСМ был Борис Пастухов. После работы в комсомоле он занял должность председателя Госкомитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Затем перешел на дипломатическую службу: посол СССР в Дании, в Афганистане, заместитель, первый заместитель министра иностранных дел России, министр РФ по делам СНГ. Избирался депутатом Госдумы РФ третьего и четвертого созывов. Ныне преподает в Московском гуманитарном университете.

С 1982 по 1986 год ЦК ВЛКСМ возглавлял Виктор Мишин. В 1986 году он перешел на профсоюзную работу, стал секретарем ВЦСПС. С 1991 года работал первый заместитель управляющего делами ЦК КПСС, затем заместителем генерального директора корпорации "Экопром", генеральным директор совместного предприятия "Олимпийская лотерея", вице-президентом фонда "Реформа". В настоящее время - председатель правления коммерческого банка "Крокус-банк".

В 1986 - 1990 годах первым секретарем ЦК ВЛКСМ был Виктор Мироненко. Он был членом ЦК КПСС, депутатом Верховного Совета СССР, членом президиума Верховного Совета СССР, народным депутатом СССР. Работал в "Горбачев-Фонде" советником экс-президнта СССР. Кандидат исторических наук. Руководит центром Института Европы РАН.

Последним руководителем ЦК ВЛКСМ с апреля 1990 года по сентябрь 1991 года был Владимир Зюкин. С 1992 года — президент Фонда международного молодежного сотрудничества. Руководитель брокерской компании «Крэйтон кэпитал». С 2003 года — президент Общества с ограниченной ответственностью «Пилот менеджмент» в Москве. Затем возглавлял компанию «Инпред»."

(с) Михаил Потапов, ВК

Tags: АГИТПРОП, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПАРТИИ и движения, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments