pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Всё потом. Информация о начале строительства вертолётоносцев в 2020 году оказалась преждевременной


Информация о начале строительства вертолетоносцев в 2020 году в Крыму оказалась преждевременной - не готово даже техзадание

время публикации: 11 сентября 2019 г., 12:48 | последнее обновление: 11 сентября 2019 г., 12:48

"Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов опроверг распространенную ранее СМИ информацию о том, что первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) якобы будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года.

По его словам, проект вертолетоносцев для российского Военно-морского флота даже еще не утвержден, не определено и место их строительства. "Ничего пока не скажу, пока проекта нет. А где строить - пускай Родина решает", - заявил Рахманов в интервью РИА "Новости".

О том, что вертолетоносцы будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года, сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли. "Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в 2020 году", - сказал один из собеседников агентства. Он добавил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11sep2019/militaryplans.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments