pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Регуляторная гильотина". Медведев отменил нормативные акты СССР


Медведев отменил нормативные акты СССР

Опубликовано 11.09.2019 в разделе Новости комментариев 8

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об упразднении с 1 января 2020 года всех нормативно-правовых актов СССР и РСФСР. Об этом премьер-министр сообщил в программе "Диалог" в эфире телеканала "Россия-24".

"Я согласен, что совокупность прежних нормативных актов – ещё советского периода и РСФСР – да и некоторых актов, которые принимались в новейший период, создаёт тяжёлые условия для работы и вредит развитию страны, и ограничивает экономику", – сказал он.

По его словам, необходимость аннулировать эти документы обусловлена процессом, запущенным в рамках "регуляторной гильотины". В общей сложности число документов превышает 20 тысяч.

Речь идет об отмене требований к бизнесу, которые не были актуализированы или пересмотрены в последние годы.

В частности, речь идет о советских правовых актах о восьмичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелко-розничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота, о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ и др.

https://forum-msk.org/material/news/15916553.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments