pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Смена политориентации. "Православный олигарх" Малофеев идёт в Африку после провала на Балканах


19:05

"Православный олигарх" Малофеев идёт в Африку после провала на Балканах

Глава телеканала "Царьград-ТВ", "православный олигарх" Константин Малофеев передумал становиться вождём и спонсором "Справедливой России". Проект её превращения в партию монархического агитпропа не нашёл поддержки у большинства руководства. Теперь Малофеева привлекает Африка. Созданное им Международное агентство суверенного развития должно помогать "с экономическим реформированием тем странам, которые пытаются освободиться от экономической и финансовой зависимости от западного мира".

Наверное, России и вправду неплохо заиметь в Африке несколько марионеточных режимов в местах скопления полезных ископаемых, но есть вопросы. В советские времена как-то получалось, что Кремль куда больше вкладывал в Чёрный континент, чем получал от него, а потом приходилось списывать безнадёжные долги. Бизнесмен-патриот будет практичнее хрущёвско-брежневских догматиков? Пока что действия аффилированных с ним структур на Балканах регулярно кончались скандалами и арестами. Три года назад во время спровоцированного "путча" в Черногории. (Подробности - в статье "Юбилейное кидалово братушек"). Нынче в Болгарии, где повязали обвиненного в шпионаже лидера движения "Русофилы" Николая Малинова, а самому Малофееву запретили въезд в страну на 10 лет.

Не ждут ли Россию подобные обломы теперь в африканских странах? Если Агентство суверенного развития будет опираться на ценные рекомендации, пролетевшего в Черногории и вышибленного Кремлём с поста директора Российского института стратегических исследований отставного генерала Службы внешней разведки Леонида Решетникова, провал неминуем. И есть ещё одно обстоятельство: Африку с недавних пор окучивает не менее авторитетный, чем Малофеев, бизнесмен, хозяин частной военной компании "Вагнер" и покровитель кремлёвских интернет-троллей Евгений Пригожин. Как бы мужикам в джунглях друг друга не сожрать...

[2019-09-11]

http://www.apn-spb.ru/news/article30757.htm

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments