pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Где наши несколько миллиардов? Они пропали... У россиян отняли прибавку к пенсии


У россиян отняли прибавку к пенсии

СКР вскрыл крупное мошенничество

"Уголовное дело, затрагивающее полмиллиона россиян, возбуждено Следственным комитетом России (СКР). Подозреваемых пока нет, а вот ущерб приблизительно известен – из Пенсионного фонда (ПФР) "увели" несколько миллиардов рублей, принадлежащих будущим пенсионерам.

Расследование начато по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере". По имеющейся информации, в период 2017-2018 г.г. из ПФР в частные (негосударственные) пенсионные фонды (НПФ) были нелегально переведены средства 500 тыс. граждан РФ, передает "Коммерсант". Для перевода использовались поддельные заявления россиян, заверенные нотариусами. Как выясняется, все печати и подписи на документах были сфальсифицированы.

Сейчас следствие выясняет, кто был организатором и исполнителем столь масштабной аферы. Как уточняет URA.RU, сами накопительные взносы похищены не были. Мошенники забирали себе процентные отчисления клиентов, переходящих из ПФР в НПФ."

Поробности: https://utro.ru/life/2019/09/13/1416687.shtml

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment