pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ВойнаПослеПобеды Россия наращивает активность в Идлибе, готовясь к масштабной наземной операции


Россия наращивает активность в Идлибе, готовясь к масштабной наземной операции в Сирии с участием наемников "повара Путина"

время публикации: 11 сентября 2019 г., 13:28 | последнее обновление: 14 сентября 2019 г., 12:46

"В ближайшие недели в Сирии может начаться масштабная наземная операция с участием сотен российских наемников с целью отвоевать провинцию Идлиб у оппозиции. Сотни бойцов, подчиняющихся Евгению Пригожину, "повару" президента России Владимира Путина, группируются у линии фронта, готовясь к атаке. Бойцы будут сгруппированы по 50 человек в сопровождении танков, под прикрытием российской авиации.

Вместе с сирийскими солдатами россияне должны обеспечить коридор для вывода гражданского населения, а затем вести "войну улиц" вплоть до полной победы в Идлибе над боевиками, связанными с экстремистской организацией "Аль-Каида"*.

Эти данные информационного агентства Bloomberg, обнародованные еще 6 сентября, подтверждаются многочисленными сообщениями сирийских оппозиционных изданий, которые указывают на усилившуюся активность России в Идлибе. С конца августа они сообщают о скоплении "разведывательных российских самолетов". Как минимум три российских дрона были сбиты на юге Идлиба: 31 августа у деревни Джейш, 4 сентября - у Сахъяна и 9 сентября - у Таманы."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11sep2019/syria_rus.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments