pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Держать и не пущать. "Заявляет о своей борьбе с властью"

Оригинал взят у: novayagazeta в «Заявляет о своей борьбе с властью»

«Заявляет о своей борьбе с властью»

15 сент, 2019 в 16:01

Петербургский школьник создал профсоюз учеников. Ему угрожают уголовным делом.

17-летний Леонид Шайдуров — необычный подросток. Это отмечают и его друзья, и учителя, с этим не спорит даже полиция. Не пьет, не курит, не ругается матом, вообще не повышает голос. Парень увлечен своим делом больше, чем его сверстники — любыми забавами, свойственными возрасту. «Он очень воспитанный и интеллигентный, добрый и отзывчивый», — говорит о Лёне его бывшая классная руководительница. Именно в отношении Шайдурова сотрудники Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти намерены возбудить уголовное дело по ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к экстремистской деятельности».

Всё под контролем

Осенью 2018 года тогда еще десятиклассник Леонид Шайдуров, вместе со своими единомышленниками решил создать в гимназии №622, где учится, профсоюз «Ученик». По словам школьника, он вдохновился идеей, посмотрев на студенческие объединения в США. А почву подготовила сама школа, в которой Леню и его одноклассников многое не устраивало.

— Нам не нравились фиктивность, коммерциализация и бюрократизация образования. Обилие религиозных дисциплин и псевдопатриотических уроков. Занятия по юнармии. Постоянная ретрансляция учителями мнения господствующей партии «Единая Россия», — объясняет Леонид.

Полный текст: https://novayagazeta.livejournal.com/11350713.html

Tags: Были Новой России, ОБРАЗОВАНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments