pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Как только Путин дверью вертолёта хлопнул, то всё". Как живёт Тулун после наводнения

Вчера 13:28

«Как только Путин дверью вертолета хлопнул, то все»

Скоро зима, жить негде. Что происходит в Тулуне после наводнения и визитов президента. Репортаж Znak.com

Игорь Пушкарев Иван Маслов

Через десять дней, согласно прогнозам синоптиков, в Тулунском районе Иркутской области, который минувшим летом дважды пострадал от наводнения, начнутся заморозки. Еще через месяц сюда придет зима с морозами до минус 40 градусов. Но до сих пор далеко не все пострадавшие получили положенные им компенсации и смогли приступить к поискам нового жилья либо к восстановлению имеющегося. В этом убедились корреспонденты Znak.com, побывавшие на месте стихийного бедствия.

Едва ли не хуже всего ситуация в отдаленных поселках Тулунского района. На них, судя по всему, внимание обращают в последнюю очередь — сначала сам город Тулун, потом уже деревни. Полный бардак творится с выплатами компенсаций в деревне Аршан. Располагается она в красивой таежной зоне предгорий Саян, в 90 километрах от районного центра, на берегу все той же реки Ия, которая в июне и июле смыла половину Тулуна. Сюда, в Аршан, ведет единственная сильно попорченная наводнением грунтовка. Сейчас ее спешным порядком восстанавливают, закидывая промоины крупной речной галькой. От езды по такой дороге разваливаются машины и люди, которые в них вынуждены трястись по три часа.

Полный текст: https://www.znak.com/2019-09-19/kak_zhivet_tulun_posle_navodneniya_i_dvuh_vizitov_prezidenta_reportazh_znak_com

Tags: БУДНИ стабильности, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments