pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Пока я президент..." - 2. В Кремле не обсуждают повышение пенсионного возраста ещё на три года


30 сентября 2019, 16:55 1706

Песков: В Кремле не обсуждают повышение пенсионного возраста еще на три года

"Повышение пенсионного возраста еще на три года в Кремле не обсуждают. Данного вопроса «нет на повестке дня», заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Как сообщает РИА «Новости», Песков переадресовал все подобные вопросы «авторам таких заявлений». Так он ответил на вопрос журналистов о словах участника экспертного совета «Деловой России» Владислава Жуковского о том, что власти изучают вопрос повышения пенсионного возраста еще на три года.

Напомним, на прошлой Минфин направил на согласование в правительство законопроект о гарантированном пенсионном продукте (ГПП). Он предполагает исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства и другое. Проект вызвал неоднозначную реакцию в обществе и в «верхах». Так, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что система ГПП работать не будет, поскольку большинству россиян нечего откладывать на старость. Также она считает, что россияне не смогут понять механизмы формирования и начисления пенсии, потому что «постоянные изменения в этой сфере их окончательно запутали».

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/30/1805194.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments