pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#Рывок&Прорыв "...Там будет плач и скрежет зубов". Предсказано будущее России без нефти


15:33, 1 октября 2019

Предсказано будущее России без нефти

"Россияне станут жить на 30 процентов беднее при резком снижении спроса на нефть и газ и переходе покупателей сырья на альтернативные источники энергии. Такое мнение высказал бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев в программе «вДудь».

«Если прямо сейчас нефть перестанет быть нужной, мы с вами станем жить на 30 процентов беднее», — сказал он. По словам Гуриева, в настоящее время ВВП России на 25-30 процентов состоит из доходов от нефти и газа (в зависимости от цен на сырье). Однако основная доля экономики состоит все же из сферы услуг. Такая же ситуация сложилась и в других странах, которые находятся на уровне развития России или богаче ее, например, в США.

По словам экономиста, в случае падения спроса на нефть и газ, Россия не превратится в бедную страну и сохранит потенциал развития в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, высокие технологии. Кроме того, потеря такого источника денег, как нефть и газ, может иметь положительный эффект и заставить российскую молодежь задумываться не о карьере на госслужбе или работе в нефтяной корпорации, а, например, о профессии программиста."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/10/01/guriev/

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments