pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Проблема - 2024. Нет никакого смысла

Оригинал взят у: el_murid в Нет никакого смысла

Нет никакого смысла

1-окт-2019 10:16 am • Запись входит в топ 200 рейтинга

В размещении российской военно-воздушной базы на территории Белоруссии "нет ни практического, ни политического, ни военного смысла", заявил в интервью РБК глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей... Макей уточнил, что вопрос теряет актуальность из-за развития современных технологий, а также усомнился в том, что размещение военных объектов поможет укрепить стабильность и безопасность в регионе.



Логику Минска понять совершенно несложно: давление на Белоруссию со стороны Кремля в вопросе аннексии под видом Союзного государства дошло до такой стадии, что белорусское руководство вынуждено всерьез рассматривать угрозу крымского сценария, когда территория Крыма была захвачена в момент резкого ослабления центральной власти.

Пока вариант продления полномочий Путина на высшем посту, но теперь уже как руководителя Союзного государства, с повестки не снят. А значит - угроза для независимости Белоруссии остается. В этом смысле Лукашенко совершенно прав, ведя себя предельно аккуратно, не давая "союзнику" повода для повышения градуса угроз, но в то же самое время отбивая все попытки сконструировать более выгодную конфигурацию, в которой Белоруссия будет беззащитной перед грубо навязываемой "братской дружбой".

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4244699.html

Tags: БЛЕФ СНГ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ПРОБЛЕМА - 2024, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments