pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Побег из руин. Записавшие видеообращение детские онкологи центра Блохина уволились


Записавшие видеообращение детские онкологи центра Блохина уволились

Опубликовано 01.10.2019 в разделе Новости комментариев 12

26 медицинских работников НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ) Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина в Москве подали заявления на увольнение после записанного видеобращения, сообщает "Альянса врачей" на своих страницах в социальных сетях "Twitter" и "ВКонтакте".

По словам заместителя директора центра Максима Рыкова, который был одним из инициаторов видеообращения, заявления подали все детские онкологи и сотрудники некоторых других отделений. Он отметил, что врачи других подразделений и многие медсестры также намерены уволиться после того, как найдут новую работу.

"Почему это произошло? Потому что коллектив не считает возможным работать в сложившихся условиях, когда людям запрещают открыто высказывать свое мнение, когда людям не платят заработную плату и когда на людей оказывается такое безосновательное психологическое давление». Хочу сказать, что такому давлению подвергались многие… Мы считаем, что директор Иван Стилиди должен быть отстранен от занимаемой должности и сюда должен быть назначен антикризисный менеджер, поскольку онкологический центр фактически превратился в руины ", — сказал Рыков.

Напомним, накануне "Альянс врачей" опубликовал видеообращение сотрудников онкоцентра, которые потребовали смены руководства, прозрачного начисления зарплат и аудита строительства новых корпусов, которые почти 20 лет не могут ввести в эксплуатацию. По словам врачей, новое руководство института вместо решения этих проблем занимается «аппаратной борьбой», добиваясь увольнения нелояльных сотрудников.

https://forum-msk.org/material/news/15965747.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments