pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

На хафтаровских фронтах ранен. В Петербург экстренно доставлен командир 1-й роты ЧВК "Вагнер"


2 октября 2019, 14:22 10

В Петербург экстренно доставлен тяжело раненный командир 1-й роты ЧВК «Вагнера»

"Несмотря на то, что в Сирии официально закончилась война, Ближний Восток продолжает оставаться неспокойным регионом. Так, после свержения Муаммара Каддафи Ливия по-прежнему находится в состоянии постоянных междоусобиц.

На днях российские СМИ опубликовали сведения о 35 бойцах ЧВК «Вагнера», попавших в засаду в Ливии 3 октября. Они столкнулись с боевиками, и в ходе короткого, но напряженного боя россияне понесли потери — были убитые и раненые.

По словам журналистов, в числе тяжелораненых был командир 1-й разведывательно-штурмовой роты ЧВК «Вагнера» Александр Кузнецов. Известно, что его позывной — «Ратибор». Кузнецов — профессиональный военный, служил в Подмосковье командиром роты специального назначения. Согласно информации из открытых источников, он находился в части, на базе которой был создан центр «Сенеж» ССО. В 2014 году Кузнецов стал командовать 1-й разведывательно-штурмовой ротой в ЧВК «Вагнера». Послужной список «Ратибора» довольно большой — помимо Ливии, он был в Крыму, Донбассе и Сирии."

Подробности: https://www.rosbalt.ru/piter/2019/10/12/1807418.html

Tags: АФРИКАНАШ, Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments