pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Декоммунизация уже в Рязани, а мы всё Киев и Прагу ругаем...

Декоммунизация уже в Рязани, а мы всё Киев и Прагу ругаем...

Опубликовано 28.09.2019 автором Кристина Мельникова в разделе Новости комментариев 6

Случаи надругательства над советскими памятниками за рубежом, попытки переноса этих памятников из людных и посещаемых мест на задворки городов и, как следствие, истории совершенно справедливо вызывают негодование в российском обществе как на уровне МИДа и матерых телевизионных экспертов, так и среди обычных граждан. Однако, как оказалось, то же самое может незаметно произойти и в самом центре России, как это случилось в небольшом городе Сасово в Рязанской области, где в конце августа демонтировали памятник «Скорбящая мать» — скульптуру женщины, склонившей голову над Знаменем Победы и каской погибшего во время Великой Отечественной войны красноармейца.

Обставлено все это было аккуратно и при ближайшем рассмотрении довольно цинично — черную работу по непосредственному демонтажу памятника (понятное дело, что такие вопросы решают не общественные организации) проводили силами сасовского Союза ветеранов боевых действий, который своим авторитетом должен был, по-видимому, закамуфлировать кощунство происходящего. Демонтаж памятника местной администрацией преподносился как достижение, — мол, своими руками активисты «аккуратно разобрали плитку у монумента, чтобы не разрушить памятник». Теперь же «Скорбящую мать», к которой несколько поколений сасовцев приносили цветы на День Победы, планируют перенести в отдаленное село Кустаревка, где она уж точно не помешает укладке новой плитки в рамках реконструкции площади.

За сасовскую «Скорбящую мать», в отличие от «Скорбящей матери» в Берлине и памятника маршалу Ивану Коневу в Праге, заступиться толком было некому. Региональная рязанская пресса не придала большого значения происходящему под боком произволу, и местные жители нашли отдушину в том, чтобы высказывать свое мнение по этому поводу в комментариях городской группы «Типичное Сасово» в социальной сети «ВКонтакте». Там же было опубликовано открытое обращение жителя города журналиста Владимира Мамаева к главе администрации Сасова Евгении Рубцовой с требованием вернуть памятник на место.

Полный текст: https://forum-msk.org/material/news/15956119.html

Tags: Были Новой России, Власовско-бандеровский интернационал, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments