pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Ой, а что это вы там делаете? Скворцова назвала "полным безобразием" высокие зарплаты главврачей


Скворцова назвала «полным безобразием» высокие зарплаты главврачей

Нина Калинина 12 октября 2019 в 02:44

"Главу Минздрава РФ Веронику Скворцову возмутила ситуация, при которой главврачи больниц в ряде регионов получают зарплату в несколько раз больше, чем рядовые сотрудники. Министр назвала такое положение дел «полным безобразием».

По словам Скворцовой, высокие зарплаты главврачей привели к масштабным конфликтам с последующим увольнением врачей. В разговоре с «Известиями» министр отметила, что ее ведомство выступает категорически против таких условий труда и разработало оптимальную структуру зарплаты. Однако, по словам Скворцовой, само министерство внедрить эту структуру не может, так как за расчет методики отвечает Минтруд РФ, а применять ее должны в регионах. Она пожаловалась, что из ряда регионов медики до сих пор присылают в министерство квитки, на которых прописан оклад 5-6 тысяч рублей. «Это полное безобразие», — подчеркнула Скворцова.

В Минздраве считают, что для решения вопроса о справедливых зарплатах нужно вернуться к отраслевой системе оплаты труда, которая бы закрепила структуру зарплаты медработников."

Подробности: https://ura.news/news/1052402909

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments