pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Митькина грамота. Счётная палата считает нереалистичным проект федерального бюджета


Счетная палата считает нереалистичным проект федерального бюджета, предполагающий рост экономики и доходов

время публикации: 14 октября 2019 г., 17:54 | последнее обновление: 14 октября 2019 г., 17:54

"Макроэкономический прогноз, на котором основан бюджет, нереалистичен, предупредила Счетная палата в заключении на проект закона о бюджете на 2020-2022 гг. У аудиторов есть претензии ко всем трем вариантам прогноза. Изначально Минэкономразвития подготовило только базовый и консервативный сценарии, а целевой представило по решению правительства. Но по своей сути они все целевые и отличаются только скоростью достижения целей майского указа президента Владимира Путина, указывают аудиторы. Они полагают, что в реальности бюджет может недополучить более 700 миллиардов рублей.

Счетная палата не верит ни в ускорение роста экономики, ни в существенный рост инвестиций, ни в сокращение бедности темпами, заложенными в прогноз. С одной стороны, Минэкономразвития ждет замедления роста мировой экономики до 2,7% к 2024 г. (прогнозы международных организаций гораздо оптимистичнее - сохранение темпов роста выше 3%) и постепенного снижения цен на нефть в 2020-2023 гг. А с другой - при такой негативной внешней конъюнктуре - резкого ускорения российской экономики до 3,1% в 2021 г. Это соответствует целям майского указа Владимир Путина, но есть риск, что темпы роста ВВП в 2021-2024 гг. сохранятся в пределах 1,5-2%, предупреждает Счетная палата.

Минэкономразвития рассчитывает, что экономику помогут ускорить нацпроекты, структурные реформы и рост инвестиций. Так, по оценкам министерства, вклад структурных реформ в рост экономики составит 1,5 п. п. Но оценка может быть завышена, предупреждает Счетная палата."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/14oct2019/budget.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments