pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Верните на ближние подступы! Россиянкам из сирийского лагеря пленных террористов захотелось домой


Вчера 23:06

В курдском лагере в Сирии остаются пленные россиянки. Они просят государство о помощи

"На севере Сирии в курдском лагере Айн-Исса с террористами запрещенной в РФ организации «Исламского государства» находятся несколько россиянок с семьями. Как передает RTVI, они просят российские власти о помощи.

Сообщается, что женщины обратились к члену Совета по правам человека при главе Чечни Хеде Саратовой. Одна из девушек рассказала, что курды открыли ворота лагеря и отпустили всех, кто там был, но ушли не все, потому что не знают, куда идти. Еще одна гражданка РФ заявила, что в лагере паника, так как неизвестные подожгли палатки, в которых жили пленные.

В свою очередь Саратова рассказала каналу, что обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову, к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и в МИД России. По ее словам, в лагере находятся около 50 граждан России, однако сами пленные утверждают, что там около 200 человек с Северного Кавказа."

Подробности: https://www.znak.com/2019-10-14/v_kurdskom_lagere_v_sirii_ostayutsya_plennye_rossiyanki_oni_prosyat_gosudarstvo_o_pomochi

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments